Соль пищевая «Илецкая» Высший сорт - отличная соль и недорогая

Пару слов об «Илецкой» соли. Ещё знаменитый Михаил Васильевич Ломоносов писал о ней: «Илецкая натуральная соль всех прочих солей тверже и будучи истолчена, получает очень белый цвет и с воздуха в себя влажность отнюдь не принимает. Для таких свойств надобно сию соль предпочесть прочим солям».

Соль. Казалось бы, чего проще - чем дороже, тем лучше. Ан, нет! С солью как раз чаще (если не всегда) дело обстоит совершенно противоположным образом. Я много лет выбирала соль для своего стола. Методом проб и ошибок, методом изучения отзывов и истории месторождений. Ну и конечно, посредством личного вкусового выбора. Он, понятное дело, субъективен и вполне может быть, что где-нибудь есть соль и лучше, и вкуснее, но на мой взгляд лучше этой соли, на сегодняшний день в доступной широкой продаже нет.

Не знаю точно, когда именно в Оренбургской области началась разработка Илецкого соляного месторождения, знаю только, что уже с 1753 года этот промысел стал казенным.

Знаю также, что уже с 19 века эта соль отмечалась всевозможными премиями и медалями на таких выставках, как Парижская Всемирная в 1867 году, Всероссийская в 1882 году, Казанская в 1890 году и ещё на многих-многих других. Что же касается нашего времени, то она просто завалена всевозможными наградами и отличиями. Например, в 1996 году в Париже Илецкая соль Клубом профессиональных руководителей из 112 стран мира была признана лучшей в мире и награждена десятым золотым призом Европы за качество.

Эта удивительная соль представляет собой природную океаническую соль в виде экологически чистого естественного кристаллического минерала, прозрачного, чистого и крепкого, как стекло. Считается самой чистой солью в мире. Возникла она на нашей планете довольно давно - на ранней стадии высыхания древних морей (около 270 млн. лет назад). И что особенно важно и приятно - в её состав входят биологически активные макро- и микроэлементы в сбалансированном соотношении.

Добывают эту замечательную соль под землёй, на глубине трёхсот метров, методом пробивки коридоров, шириной в тридцать и длинной в пятьсот метров.

Соли там видимо-невидимо! По самым скромным подсчётам это месторождение может снабжать солью Россию и всю Европу ещё в течение 10 тысяч лет. Так что впрок можете её не закупать. На наш век хватит!

Алёна Цветаева

Описание товара





">

Уникальная, самая чистая и сбалансированная, природная сырая соль из Соль-Илецкого месторождения!

На уникальном, созданном природой, Илецком месторождении ведется добыча каменной пищевой поваренной соли.
Первое научное исследование Илецкой соли провел М.В.Ломоносов, он писал: « Илецкая натуральная соль всех прочих солей тверже и будучи истолчена, получает очень белый цвет и с воздуха в себя влажность отнюдь не принимает. Для таких свойств надобно сию соль предпочесть прочим солям ». Соль илецкая - естественный кристаллический минерал, экологически чистый продукт ранней стадии высыхания древних морей. Очень давно на территории Оренбургской области было огромное море, которое по прошествии многих тысячелетий высохло. В результате получился очень ценный и полезный продукт "соль Илецкая", состоящая из экологически чистых кристаллических минералов возрастом более 270 млн. лет. В состав соли входят биологически активные макро- и микроэлементы в сбалансированном соотношении. Соль Илецкая признана лучшей в мире и награждена золотым призом Европы на выставке в Париже в 1996 году.
Илецкое месторождение каменной соли представляет собой соляной купол с выведенным на поверхность соляным ядром. В горизонтальном сечении соляное тело имеет форму, близкую к эллипсу, размеры которого по данным геологоразведочных работ составляют на горизонте - 160 м по длинной оси 1850 м, по короткой – 825 м, на горизонте – 215 м по длинной оси 1920 м, по короткой – 840 м. До глубины 600 м размеры основной залежи увеличиваются до 2150 м х 880 м.

Соль добывается подземным способом камерной системы отработки на глубине порядка 300 м. Камеры отрабатываются послойно при помощи горнопроходческих комбайнов, отбивающих соль. Доставка соли к стволам осуществляется самоходными вагонами и конвейерами.
Отработанные камеры представляют собой комнаты с потолками тридцатиметровой высоты, шириной 30 м. и длиной 500 м., на стенах которых комбайн оставляет фрезами рисунок с красивым выпуклым узором. Выдача соли из шахты осуществляется через стволы, оборудованные подъемными комплексами. Из стволов конвейерным транспортом соль по конвейерной линии поступает на фабрику по её переработке.
Благодаря уникальности месторождения Илецкая соль не требует дополнительного обогащения, и поэтому её переработка заключается в дроблении на вальцевых станках и сортировке по помолам методом грохочения. Грохота также выполняют функцию обеспыливания соли, что обеспечивает дополнительную защиту продукта от слеживания в процессе хранения.

Купить Соль Илецкая 1кг в Москве по цене 35 руб. можно в нашем магазине по адресу м. Серпуховская / м. Павелецкая, ул.Щипок, д. 28 или закажите не дорогую доставку на дом. По Москве и ближнему подмосковью - доставляем собственной курьерской службой. Дешево отправим в любой город России.

Думаю, каждый из нас помнит с детства чешскую сказку про соль. Ну, когда папаша король задал своим дочкам вопрос, как сильно они его любят. Старшие дочки отвечали, что любят отца как золото, как драгоценности и только младшенькая сказала, что любит отца как соль. Отец обиделся и прогнал дочь. А кода соль пропала во всем королевстве, он понял насколько соль дорога. И насколько сильно его любит младшая дочка. Так вот вывод такой дорогие товарищи и друзья без соли нам не прожить. Без соли еда станет пресной и безвкусной. И чего уж там греха таить, но наша кровь по составу-то соленая. И для меня самая большая проблема во время диеты отказ от соли. Я могу не есть хлеб и мучное, могу ограничить сладкое, но бессолевую диету я не могу выдержать.

Соль пищевая «Илецкая» Высший сорт

обратная сторона упаковки



Чаще всего я покупаю соль «Илецкую» мне нравится ее вкус и ее помол. И сделана она по ГОСТу. Да, да не удивляйтесь, вкус у соли есть и он довольно разный. Одна соль горчит, другая пресновата на вкус. И еще я, например не могу солить восстановленной, выпаренной мелкодисперсной солью экстра. Я или пересолю такой солью или сильно недосолю. Да, она чистая и белесая, но она помолота в пудру, и ее трудно замерить. То ли дело «Илецкая соль» она помолота мелкими полупрозрачными кусочками. И уже только на глаз не трудно определить, сколько соли положить в суп, например. И ложки такой соли хватает посолить самую большую кастрюлю (которая у меня имеется) с супом. Первое научное исследование Илецкой соли провел М.В.Ломоносов, вот, что он писал: «Илецкая натуральная соль всех прочих солей тверже и будучи истолчена, получает очень белый цвет и с воздуха в себя влажность отнюдь не принимает. Для таких свойств надобно сию соль предпочесть прочим солям».

Хлоридно натриевая вода может быть использована для лечения болезней опорно-двигательного аппарата, костно-мышечной системы, периферической нервной системы, последствия травм центральной нервной системы; гинекологических, урологических болезней, заболевания дыхательных путей. Для уменьшения чувства усталости, болевого синдрома при радикулитах, артрозах, улучшения сна, функций кожи. Соль илецкая используется для применения ванн в домашних условиях. Горячая вода с природной океанической илецкой солью великолепное средство для восстановления свежести, молодости и чистоты тела. К тому же илецкая соль обладают массой целебных свойств и избавляют от многих недугов.

Высокое качество илецкой соли, неоднократно отмечалось медалями на промышленных выставках: на Парижской Всемирной в 1867 году, Всероссийской в 1882 году, Сибирско-Уральской в 1887 году, Казанской в 1890, Нижегородской в 1896. Таким образом, "соль илецкая" заслужила всеобщее признание в России и за границей.

Соль илецкая природная океаническая ароматизированная - естественный кристаллический минерал, экологически чистый продукт ранней стадии высыхания древних морей. Исходным сырьем для приготовления илецкой соли океанической являются седиментационные отложения каменной соли Соль-Илецкого месторождения Оренбургской области. Очень давно на территории Оренбургской области было огромное море, которое по прошествии многих тысячелетий высохло. В результате получился очень ценный и полезный продукт "соль Илецкая", состоящая из экологически чистых кристаллических минералов возрастом более 270 млн. лет. В состав соли входят биологически активные макро- и микроэлементы в сбалансированном соотношении. Соль Илецкая признана лучшей в мире и награждена золотым призом Европы на выставке в Париже в 1996 году. Соль Илецкая предназначена для приготовления минеральной воды натриево-хлоридного типа для лечебных ванн, бальнеологических процедур и в косметологии, полоскания и орошения тела и полости рта.

История развития Соль-Илецкого рудника интересна и богата событиями. В настоящее время соляной рудник основное предприятие города. Здесь добывают илецкую соль только высшего сорта, она используется во всех отраслях промышленности более, чем 80 регионов России, странах СНГ и дальнего зарубежья. Клубом профессиональных руководителей из 112 стран мира в Париже в 1996 году соль Илецкая была признана лучшей в мире и награждена десятым золотым призом Европы за качество.

Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

Поделиться