Готовый творческий проект по технологии. Творческий проект по технологии

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

РОССОШАНСКАЯ ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА

Творческий проект

по технологии

«Подставка под горячее»

Проект выполнил

ученик 5 класса

Иванес Тимофей

Руководитель проекта

Севостьянова Н.В.

х.Севостьянов

Низкий пол и панель шкафа надстройки внутреннего модуля корпуса. Наружная оболочка панелей с деревянным кирпичом закреплена на деревянных колоннах, что увеличивает теплоизоляцию и дает однородность в составе внутреннего модуля. Соединение между внешними панелями корпуса осуществляется в точках, где они совпадают с стойками.

Деталь в плане пола соединения деревянных сэндвич-панелей внутреннего модуля и поперечного сечения соединения внешней панели с крышкой. Уплотняющие панели, применяемые в модуле инфраструктуры, также изготовлены из сборного материала, покрыты деревянной обшивкой на заводе. Однако внутренняя облицовка этих панелей выполнена на месте. Крышка также изготовлена ​​из сборных деревянных элементов, размер которых совпадает с измерением между колоннами модуля. Эти элементы состоят из композитных балок, армированных оцинкованными стальными профилями.

2016г.

Введение

1.1. Обоснование возникшей проблемы и потребности.

На уроках технологии мы знакомимся с различными видами изделий. Особенно интересной для меня оказалась работа с древесиной.

Как часто мы слышим, что вещи, изготовленные своими руками, приносят в наш дом тепло и уют. Поэтому темой своего проекта в этом учебном году я выбрал подставку под горячее.

Конструкция этого прототипа основана на предварительном изготовлении компонентов и элементов, за которыми следует сборка на месте. Земля, на которой было построено все здание, принадлежит гражданской защите провинции Масса, расположенной в тосканском регионе Италии. Планируемое здание с легкими элементами на ровной поверхности облегчило установку прототипа. Чтобы сделать фундамент, необходимо было удалить поверхностный слой из почвы и поместить слой сжатого песка и щебня, образуя основание для поддержки двух продольных стальных профилей, совпадающих с колоннами.

Любая подставка под горячее, из какого бы материала её не изготовили, является полезным аксессуаром, который нужен в каждом доме.

Выполненная из традиционного материала в дизайнерском исполнении, украсит любую кухню, а благодаря разнообразию цветовой гаммы, моделей и рисунка она идеально подойдет к любому современному интерьеру.

Структурные подкрепления в этих элементах необходимы для обеспечения штабелирования до семи единиц и обеспечения возможности движения с помощью небольших кранов. Как только платформа была закончена, столбы и периметровые балки были устроены для поддержки панелей крыши. Кроме того, предварительно изготовленные внешние панели обеспечивали стабильность конструкции во время фазы сборки. На внешней поверхности панелей внутреннего модуля закреплены вертикальные профили из массивной древесины, чтобы обеспечить прикрепление другого слоя теплоизоляции.

1.2. Цель работы.

Целью моей работы является изготовление подставки под горячее.

Исследование и выявление проблем:

    Подставку будем выполнять из подручных материалов.

    Она должна быть оригинальной формы, защищать мебель от нагрева, не царапать стол, не скользить по нему, легко отмываться от грязи и жира, быть удобной в использовании.

    После этой операции покрытие выполнялось горизонтальными кирпичами из дерева, аналогичными панелям модуля инфраструктуры. Крыша состоит из панелей с сборными деревянными балками, армированными стальными профилями. Эти подкрепления выполняются так же, как и панели платформы, используя оцинкованные стальные соединители, расположенные по диагонали на балках, образуя легкую конструкцию с высокой механической прочностью.

    Вертикальные панели внутреннего модуля имеют отверстия для дверей, для которых требуется подкрепление внизу, чтобы избежать деформации в процессе транспортировки и сборки. Это привело к увеличению высоты пола на 5 см над платформой, что потребовало размещения напольного покрытия во внутренних помещениях.

1.3. Основные проблемы при выполнении проекта.

Мне предстоит работа немалая и поэтому, чтобы ничего не упустить я составил звездочку обдумывания, в которой поместил все проблемы, которые мне придется решить.

«ЗВЕЗДОЧКА ОБДУМЫВАНИЯ»

1.4. Выявление основных параметров и ограничений.

Моё изделие должно соответствовать следующим требованиям:

Сборные потолочные элементы также изготовлены из смешанных балок из дерева и стали. Эти элементы обладают большой устойчивостью к сгибанию и малой массе. После сборки этих элементов деревянные профили фиксируются по периметру и в поперечном направлении, чтобы выполнить фиксацию смешанных балок и панелей внутреннего модуля дома.

Размещение крепежа в панелях крыши внутреннего модуля и защита кровельных панелей. Лица панелей модуля инфраструктуры и внутреннего модуля покрыты одними и теми же деревянными панелями, расположенными горизонтально, чтобы обеспечить составную интеграцию модулей. После установки модуля корпуса внутри модуля инфраструктуры напольное покрытие выполняется во внешних зонах с уклонами, обращенными к обеим сторонам, чтобы избежать накопления воды, которая может проникать на балкон при комбинированном воздействии дождя и ветра.

    Потребность. Изделие предназначено для использования в домашней обстановке.

    Стоимость моей проектной работы. Она должна быть экономически выгодной в современных рыночных условиях.

    Моя подставка под горячее должна быть выполнена аккуратно.

    Изделие должно быть прочным.

    При выполнении работы необходимо соблюдать правила безопасного труда.

    Деревянные балки привинчены друг к другу, чтобы увеличить жесткость комплекта, в то время как деревянные кирпичи, которые не имеют структурной функции, сшиты в деревянных стойках каркаса. После завершения покрытия внешних поверхностей внутреннего модуля были установлены алюминиевые двери и окна. Прозрачные области этих элементов заключены в двойное остекление, чтобы соответствовать нормативным требованиям теплоизоляции.

    Систематизация различных этапов, участвующих в этом проекте, позволила организовать с большой скоростью организацию, хранение и сборку двух модулей. Следует отметить, что покрытие модуля инфраструктуры может быть выполнено до сборки внутреннего модуля при поиске в предварительных этапах ухода в чрезвычайных ситуациях. Несмотря на эту возможность, при построении этого прототипа мы одновременно выбирали конструкцию внешних и внутренних модулей, чтобы оптимизировать использование крана. Следует отметить, что стратегия обеспечения охвата модуля инфраструктуры до этого позволяет использовать базовую структуру для деятельности по предварительному использованию.

2. Основная часть

1.2. Выбор и обоснование темы.

Я выполнил уже несколько проектных работ, но мне хочется выполнить что – ни будь необычное, более значимое, которое можно разместить в интерьере дома или подарить. И я решил сделать подставку под горячее. (приложение № 1).

2.Раздел

2.1. Выбор и анализ нескольких идей проекта

В ситуации, когда предусматривается эволюционная стратегия, монтаж сборных панелей внутреннего модуля корпуса может выполняться вручную с помощью сборных бригад. Наконец, подчеркивается, что эти стратегии использования возможны благодаря конструктивной гибкости, легкости компонентов внутреннего модуля и их легкости сборки. Этот прототип находится в стадии воздействия на Гражданскую оборону муниципалитета Масса в регионе Тоскана, и его будущее использование предназначено для общественных мероприятий.

Концептуализировать основы проектирования, производства и монтажа сборных бетонных систем с учетом преимуществ, предельных условий, характеристик и принципов проектирования структурных систем. Знайте типологии структурных систем и архитектурного фасада.

Банк идей


2.2. Выбор идеи и её проработка

Исследуя все модели, я остановила свой выбор на модели № 3, так как она меня заинтересовала больше всего.

3 Раздел

3.1.Материально-техническое обеспечение проекта.

Отрезок древесины размером 285 х 170мм

Содействовать повышению осведомленности и обновлению текущих событий и тенденций в области продуктов и рынков готовых систем. Индустриализация в строительных, закрытых и открытых циклах строительных конструкций, структурных систем, строительных процессов, развития и тенденций. Слайд-шоу с примерами приложений.

Процессы производства, интеграция между проектом и производством, системами качества. Слайд-шоу с примерами и тематическими исследованиями. Целевая аудитория Предприниматели, руководители проектов и специалисты, которые уже владеют знаниями в конкретных конструкциях и заинтересованы в расширении своих знаний в области использования сборных бетонных систем.

Лобзик

Ножовка

Шаблон для разметки доски

Наждачная бумага

Лак

Кисточка

3.2. Оформление изделия

Изделие украшено рисунком с помощью акварельных красок.

Покрыто лаком для деревянных поверхностей ПФ – 157

3.3.Технология изготовления

    Сначала я сделал чертеж изделия.

    Затем учитель помог обработать поверхность доски.

    У него есть несколько научно-технических работ, опубликованных в периодических изданиях, на национальных и международных конгрессах. Докторантура в Университете Ноттингема в Англии. . Материал поддержки; Кофе-брейк; Сертификат цифрового участия. Особенно в случае поездок, прежде чем двигаться, мы просим связаться, чтобы подтвердить информацию о дате и месте проведения курса, избегая неудобств. Регистрант может запросить отмену их регистрации по электронной почте до 10 дней до начала курса. В этом случае возвращенные суммы будут возвращены.

    Потом я, выпилил доску лобзиком, обработал наждачной бумагой.

    Красками выполнил рисунок и покрыл изделие лаком для деревянных поверхностей.

3.4. Техника безопасной работы

При выполнении ручных работ нам необходимо знать и соблюдать

определённые правили техники безопасности.

Инструкция по охране труда при работе

Во всех случаях мы рекомендуем тщательное и полное ознакомление с Соглашением о принятии, принятым во время онлайн-регистрации. В рамках нашего бизнеса мы также занимаемся профессиональными проектами в области общественного питания. Наши кухонные проекты в первую очередь нацелены на: рестораны, гостиницы, бутики и гостевые дома, столовые, бары, кафе, пиццерии, бистро, торговые зоны, предприятия общественного питания, больницы, школы, детские сады и дома социального обеспечения.

Все решения относительно внедренного технологического проекта регулярно проводятся с Клиентом. Мы предоставляем комплексные рекомендации по инвестициям. Сотрудник, ответственный за выполнение технологического проекта для каждой задачи, приходит индивидуально - мы не полагаемся на готовые диаграммы. Кроме того, наш специалист приспособит наилучшее соответствие вашему выбранному бизнес-профилю, кейтеринговому оборудованию и, при необходимости, свяжется с вами со специалистом, который предоставит исчерпывающие кулинарные рекомендации.

1. Общие требования безопасности.

1.1. Строго соблюдать и выполнять инструкции руководителя.

1.2. Соблюдать требования пожарной безопасности, помещение должно быть оборудовано средствами тушения.

1.3. Ношение режущего и колющего инструмента обязательно в зачехленном виде.

1.4. Применять инструмент только по назначению.

Необычные размеры комнаты для кухни не являются проблемой для нас. Мы можем построить даже самые сложные конструкции мебели или пользовательские последовательности публикации. Мы имеем многолетний опыт работы в области комплексного оборудования для общественного питания. Мы оказываем юридическую помощь - мы предлагаем помощь, например, при написании запроса об отступлении от применимых строительных норм, касающихся высоты ресторана, его естественного освещения и пустоты.

Кухня, рестораны, кафе, бары, столовые и торговые помещения предназначены для удовлетворения потребностей бизнеса, размера помещений и его способности эффективно организовывать и выполнять все необходимые процедуры для открытия помещений. быстрая реализация - концепция до 7 дней, проект до 2 недель! Профессиональные технологические проекты, в частности. . Полный технологический проект, подготовленный нашим специалистом, включает.

1.5. Вынос инструмента из кабинета запрещен.

1.6. Рабочее место всегда должно содержаться в образцовом порядке, а инструменты располагаться каждый на своем месте и так, чтобы удобно было их брать.

2. Требования безопасности перед началом работы

2.1. Надеть спецодежду.

2.2. Проверить исправность режущих инструментов.

Подготовка перечня оборудования вместе с параметрами и расположением в проектных руководствах по электротехнической, газовой, сантехнической и строительной промышленности.

  • Инвентаризация объекта.
  • Описание технологии установки вместе с каталогами устройств.
Проекты предоставляются в бумажном и электронном формате. Стоимость услуги определяется индивидуально и строго в соответствии с потребностями инвестора и объемами нашей работы и услуг.

В предложении компании, которое постоянно расширяется с использованием новейших моделей оборудования для общественного питания, существует широкий спектр различных устройств известных мировых производителей, а также оборудование польских компаний. Хотя компания базируется в Варшаве, она занимается подготовкой технологий и мебели в других городах Польши.

3. Требования безопасности во время работы

3.1. Рабочий инструмент и материал разложить в установленном месте, в удобном и безопасном для пользования порядке.
3.3. Содержать в порядке и чистоте рабочее место, не допускать загромождения его инструментами, мусором.
3.4. Быть внимательным, не отвлекаться и не мешать другим.
3.5. В случае плохого самочувствия или травмирования прекратить работу, поставить в известность педагога.

Гастрономическое оборудование - комплексные услуги

Он отвечает за обслуживание комплексно, начиная с этапа проектирования, консультируя, готовя предложение, доставку и установку оборудования для общественного питания. На более позднем этапе он также занимается обучением и техническим обслуживанием и ремонтом каждого приобретенного устройства. Компания также предлагает профессиональную химию для надлежащего поддержания чистоты кухонного оборудования и всего объекта. Он хорошо осведомлен о важности надлежащей гигиены в ресторане. Он также сотрудничает со многими компаниями не только из Варшавы, предоставляя широкий спектр услуг, поэтому часто убирает с клиента необходимость сотрудничества с несколькими субподрядчиками одновременно в одном проекте.

3. Требования безопасности по окончании работы

3.1. Проверить наличие рабочего инструмента и привести в порядок рабочее место.

3.2. Снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.

4. Использование компьютера при выполнении проекта

4.1. Не трогать разъёмы соединительных кабелей, т.к. они находятся под высоким напряжением.

4.2. Не прикасаться к питающим проводам и устройствам заземления.

4.3. Не прикасаться к экрану и к тыльной стороне монитора, клавиатуры.

4.4. Не класть посторонние предметы на клавиатуру и монитор.

4.5. Нельзя работать во влажной среде и с влажными руками.

4.6. Нельзя протирать компьютер влажной тряпкой.

5. Перед началом работы необходимо:

5.1. Убедиться в отсутствии видимых повреждений.

5.2.Сесть так, чтобы линия взора приходилась в центр экрана чтобы, не наклоняясь, пользоваться клавиатурой и воспринимать передаваемую на экране монитора информацию. Во время работы лучевая трубка монитора является источником электромагнитного излучения, которое при работе вблизи экрана неблагоприятно действует на зрение, вызывает усталость и снижение работоспособности. Поэтому следует работать на расстоянии, равном 60-70 см, либо допустимо не менее 50 см, соблюдая правильную посадку, не сутулясь, не наклоняясь.

3.5. Контроль качества.

Ещё в самом начале, когда поставил перед собой задачу выполнить проект, я решил сделать работу очень аккуратно и быстро. Материал не должен иметь дефектов.

Моё готовое изделие отвечает следующим требованиям:

    Все элементы выполнены ровно и аккуратно, в соответствии с технологией.

    Работа оформлена в конечное изделие.

    В целом изделие производит благоприятное впечатление.

    Цветовое сочетание материалов гармонично.

4 Раздел

4.1. Эколого-экономическое обоснование проекта

Прежде, чем приступить к выполнению проекта, я рассчитал себестоимость своей работы, и затраты на нее.

Затраты на материал:

Деревянная заготовка – 15 руб.

Наждачная бумага- 6 руб.

Лак – 7 руб.

Кисточка – 8 руб.

ИТОГО – 36 руб.

Время затраченное на проект – 2 часа 20 минут.

Работа ученика стоит 20 рублей за 1 час.

Итого затраты труда = 40 рублей 40 копеек.

Себестоимость: Затраты материала + затраты труда = 36 + 40,40 = 76, 4 рубля.

Я считаю, что работа, выполненная своими руками более важна для человека. К тому же, она намного дешевле и экономически выгодна.

    1. Самооценка

Цели и задачи, поставленные мною перед работой, выполнены.

Моя проектная работа выполнена удачно с соблюдением всех требований, изделие выполнено качественно и аккуратно. Подставка под горячее производит положительный эмоциональный эффект.

Работа над проектом подарила мне радость, удовлетворение своей работой, удивление собственным возможностям, чувство гордости за результаты своего труда.

Если бы мне пришлось продавать свое изделие, то я бы сделал ему такую рекламу:

ПОДСТАВКА ПОД ГОРЯЧЕЕ.

Хорошие подставки, по выгодной цене

Купи себе, и маме, сестрёнке и жене.

Список литературы:

1. Никифорова М. И., Кагановская О. Н. Домоводство: издание для досуга 2-е издание. – М.: издательство «Колос», 2000.

2. Симоненко В. Д. Технология: учебник для учащихся общеобразовательных учреждений 5 класса. – М.: издательский центр « Вентана – Граф», 2014.

Ищем проблему Ищем проблему (цель деятельности) Что хотим сделать?Что хотим сделать? (варианты идей) Что будем делать?Что будем делать? (конкретный объект) Что возьмём с собой?Что возьмём с собой? (знания, умения, материалы,) Делаем Делаем Проверяем Проверяем Оцениваем Оцениваем


Ищу проблему. Скоро День Рождение тёти и она будет готовить разных стран блюда только она не могла найти итальянское. И я ей предложила, а давай я знаю одно из блюд только надо посмотреть как его готовить, ну я и посмотрела это было блюда казанья.Скоро День Рождение тёти и она будет готовить разных стран блюда только она не могла найти итальянское. И я ей предложила, а давай я знаю одно из блюд только надо посмотреть как его готовить, ну я и посмотрела это было блюда казанья.








Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Ведерниковская основная общеобразовательная школа Творческий проект по технологии: Как приготовить казанью. Исполнитель: Бенда Екатерина Исполнитель: Бенда Екатерина Класс:6 Класс:6 Учитель: Рогачёв Александр Николаевич Учитель: Рогачёв Александр Николаевич








История казанья. История казанья. Слово «казанья» первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово «lasagna» происходит от греческого «λάσανα» («салона») или «λάσανον» («ласанон»), что означает «горячие пластины» или «выставлять на горшок». Слово было позднее заимствовано римлянами как «lasanum», что означает «котёл для приготовления пищи». Итальянцы затем использовали слово, чтобы сослаться на блюдо, которое в настоящее время известно как казанья.По другой теории, слово «lasagna» происходит от греческого λάγανον («логан он») вид плоской листовой пасты из теста.Первыми казанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире. Первые казанья готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определённое количество слоёв тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром пармезан. В Лигурии в традиционную казанью вместе с рагу стали добавлять также соусы (например, песто). Иногда тесто для казанья окрашивали в ярко- зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат.В XVI веке рецепт казанья был заимствован и по- своему трансформирован польской кухней, благодаря чему появились казанки.Тесто для казанья готовится из той же муки, что и макароны. Эту муку готовят исключительно из твёрдых сортов пшеницы.Слои теста также производятся как макаронные изделия и доступны в продаже в виде сухих листов теста.Современная казанья готовится, как правило, из шести слоёв теста, при этом на каждый слой кладут мясной фарш, грибы, овощи, а сверху тёртый сыр и несколько кусочков масла. Для казанья итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта и моцарелла. Пармезан обязателен только для классической казанья болоньезе, и никакой другой вид сыра в данном блюде использовать невозможно[. Далее блюдо запекается в духовом шкафу.греческого Эмилии-Романье ИталииЛигуриипестопольской кухнейказанкимакаронытвёрдых сортов пшеницы макаронные изделия[


История казанья История казанья Лазанья – блюдо греческого, а не итальянского происхождения. Первоначально она представляла собой уложенные слоями полоски теста, которое называлось «логан он». Позднее казанью у греков отняли или переняли этруски с севера Италии (Болонья). Они добавили к блюду красный соус, мясо и сыр. Сегодня казанья по праву считается одним из самых вкусных и известных блюд итальянской кухни. В результате множества кулинарных экспериментов появилась казанья с несколькими видами сыра, с курицей, ветчиной, овощами.Лазанья – блюдо греческого, а не итальянского происхождения. Первоначально она представляла собой уложенные слоями полоски теста, которое называлось «логан он». Позднее казанью у греков отняли или переняли этруски с севера Италии (Болонья). Они добавили к блюду красный соус, мясо и сыр. Сегодня казанья по праву считается одним из самых вкусных и известных блюд итальянской кухни. В результате множества кулинарных экспериментов появилась казанья с несколькими видами сыра, с курицей, ветчиной, овощами. Ее родословную пытаются отстаивать англичане и даже скандинавы! Версия английского происхождения базируется на том, что подобное блюдо «loseyns» (произносится как «казан») существовало при дворе короля Ричарда II еще в 14-м веке. Англичане уверяют, что оригинальный рецепт казана можно найти в одной из первых английских поваренных книг - «Forme of Cury», которая хранится в Британском Музее. Столь смелое и самонадеянное утверждение задело итальянцев за живое, итальянское посольство в Лондоне даже поспешило сделать заявление: «Независимо от того, как называлось это старинное английское блюдо, но это точно не было той казаньей, которую делаем мы».Ее родословную пытаются отстаивать англичане и даже скандинавы! Версия английского происхождения базируется на том, что подобное блюдо «loseyns» (произносится как «казан») существовало при дворе короля Ричарда II еще в 14-м веке. Англичане уверяют, что оригинальный рецепт казана можно найти в одной из первых английских поваренных книг - «Forme of Cury», которая хранится в Британском Музее. Столь смелое и самонадеянное утверждение задело итальянцев за живое, итальянское посольство в Лондоне даже поспешило сделать заявление: «Независимо от того, как называлось это старинное английское блюдо, но это точно не было той казаньей, которую делаем мы». Первый же письменно задокументированный итальянский рецепт казанья был обнаружен в анонимной рукописи 14-го века, найденной в окрестностях Неаполя. Рукопись получила название Liber de coquina (Кулинарная книга). Согласно этому рецепту, в средние века казанью готовили следующим образом: отваривали в кипящей воде листы теста, прослаивали их молотыми специями и тертым сыром. Под специями вероятнее всего подразумевались соль, перец и сахар, но возможно и комбинация корицы, гвоздики, мускатного ореха и шафрана. К тому времени средневековые итальянцы были знакомы с этими приправами, по крайне мере, так утверждается в книге Первый же письменно задокументированный итальянский рецепт казанья был обнаружен в анонимной рукописи 14-го века, найденной в окрестностях Неаполя. Рукопись получила название Liber de coquina (Кулинарная книга). Согласно этому рецепту, в средние века казанью готовили следующим образом: отваривали в кипящей воде листы теста, прослаивали их молотыми специями и тертым сыром. Под специями вероятнее всего подразумевались соль, перец и сахар, но возможно и комбинация корицы, гвоздики, мускатного ореха и шафрана. К тому времени средневековые итальянцы были знакомы с этими приправами, по крайне мере, так утверждается в книге


Г листов казанья г листов казанья 1 кг фарша 1 кг фарша 500 г помидоров 500 г помидоров 200 г лука 200 г лука 150 г моркови 150 г моркови 3-4 зубчика чеснока 3-4 зубчика чеснока 1 литр молока 1 литр молока 100 г сливочного масла 100 г сливочного масла 100 г муки 100 г муки 300 г твердого сыра 300 г твердого сыра 50 г Пармезана 50 г Пармезана соль перец растительное масло растительное масло Ингредиенты: Ингредиенты:


Лазанья. Рецепт приготовления Рецепт приготовления Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни. Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для казанья. Продаются они в отделах с макаронными изделиями. Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая казанья, ее можно заморозить. Из указанного количества ингредиентов получается порций.




















7. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно минут).





9. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить





11. Приготовление соуса. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.








14. Укладываем в форму для запекания. В форму для запекания (у меня форма 25 х 35 см и высотой 5 см) выложить листы казанья (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы казанья отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо приготавливаются за счет соуса).В форму для запекания (у меня форма 25 х 35 см и высотой 5 см) выложить листы казанья (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы казанья отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо приготавливаются за счет соуса).





16. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".








19. Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение минут.19. Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение минут.


20. Готовую казанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую казанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.20. Готовую казанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую казанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.


Что можно подать к казанье. К казанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.К казанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.


Рецепт теста для листов казанья. мука, 3 яйца, 100 мл молока, соль В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.


Правило безопасности на кухне. Кухня – место, которое дарит нам тепло домашнего очага, где собирается вся семья, но и вместе с тем это помещение, которое таит в себе потенциальную опасность. Кастрюли с кипящими жидкостями, открытый огонь, острые предметы при неосторожном обращении способны причинить вред детям, взрослым и домашним животным.Кухня – место, которое дарит нам тепло домашнего очага, где собирается вся семья, но и вместе с тем это помещение, которое таит в себе потенциальную опасность. Кастрюли с кипящими жидкостями, открытый огонь, острые предметы при неосторожном обращении способны причинить вред детям, взрослым и домашним животным.


Безопасность на кухне. Прежде чем открыть кран духовки, зажгите бумажный жгут. Открывая кран, одновременно поднесите огонь к горелке. Закончив работу на кухне, проверьте, выключены ли нагревательные приборы. Следите за исправностью газовых конфорок и ручек крана, чтобы не было утечки газа. Оберегайте нагревательные приборы от брызг жира и сахаристых веществ, так как они могут воспламеняться. Во время приготовления пищи не забывайте открывать форточку или окно на кухне.


Безопасность на кухне. Умело и осторожно обращайтесь с режущими инструментами: ножами, мясорубкой, а также с терками. Следите, чтобы не поранить пальцы. В мясорубку мясо надо проталкивать деревянным пестиком во избежание травмы. Если у сковородки нет ручек, пользуйтесь не тряпкой, а захватом. Не ставьте на конфорку без подставки очень большую кастрюлю. Ее дно нагревается неравномерно, из-за этого может потрескаться эмаль. При варке продукты заливайте кипятком, а не опускайте в кипяток. Иначе можно ошпарить лицо, руки. При жаренье переворачивайте изделия от себя, а не на себя. Не открывайте сразу крышку кастрюли с кипящей жидкостью, можно обжечься паром. Крышку поднимайте постепенно, медленно выпуская пар. Режущие инструменты держите в руках только во время работы и только лезвием вниз: не ходите по помещению с ножами в руках. Передавайте другому ножи и вилки только ручкой вперед. Это не только требование правил безопасности, но и норма этикета.Умело и осторожно обращайтесь с режущими инструментами: ножами, мясорубкой, а также с терками. Следите, чтобы не поранить пальцы. В мясорубку мясо надо проталкивать деревянным пестиком во избежание травмы. Если у сковородки нет ручек, пользуйтесь не тряпкой, а захватом. Не ставьте на конфорку без подставки очень большую кастрюлю. Ее дно нагревается неравномерно, из-за этого может потрескаться эмаль. При варке продукты заливайте кипятком, а не опускайте в кипяток. Иначе можно ошпарить лицо, руки. При жаренье переворачивайте изделия от себя, а не на себя. Не открывайте сразу крышку кастрюли с кипящей жидкостью, можно обжечься паром. Крышку поднимайте постепенно, медленно выпуская пар. Режущие инструменты держите в руках только во время работы и только лезвием вниз: не ходите по помещению с ножами в руках. Передавайте другому ножи и вилки только ручкой вперед. Это не только требование правил безопасности, но и норма этикета.


Ресурсы. Lazanya.htmlhttp://www.say7.info/cook/recipe/127- Lazanya.htmlhttp://www.say7.info/cook/recipe/127- Lazanya.htmlhttp://www.say7.info/cook/recipe/127- Lazanya.html bezopasnosti-na-kuhnehttp://www.alimpia-mebel.ru/pravila- bezopasnosti-na-kuhnehttp://www.alimpia-mebel.ru/pravila- bezopasnosti-na-kuhnehttp://www.alimpia-mebel.ru/pravila- bezopasnosti-na-kuhne




Поделиться